Самое верное средство дискредитировать
новую политическую (и не только политическую) идею
и повредить ей состоит в том, чтобы во имя защиты ее,
довести ее до абсурда.

В.И.Ульянов

Южная Осетия: к вопросу о кадровом ренессансе

В экспертном сообществе, исследующем проблемы Кавказа, продолжается анализ содержания доклада Правительства РЮО «Об основных итогах работы Правительства Республики Южная Осетия (2010 – 2011 годы)». В данной связи особый интерес представляют результаты выполнения «Программы социально-экономического развития РЮО на 2010 год». Этот документ включал: программу капитального строительства, капитального и текущего ремонта, жилищного строительства, развитие ЖКХ, дорожно-транспортной инфраструктуры, энергоснабжения и энергообеспечения, агропромышленного комплекса, экологии и природопользования, развития гуманитарной сферы, культуры, осетинского языка и ряд друг направлений.

Опыт реализации указанных мероприятий необычайно важен. Однако, учитывая комплексность программы, ее стратегическую направленность, не менее важным является проблема кадрового обеспечения. Вызывает опасение, что освоение средств, выделяемых Российской Федерацией на восстановление РЮО в настоящее время, может стать ситуативным и не сможет в полной мере обеспечить дальнейшее эффективное использование того потенциала, который создается. Вопрос стоит о высококвалифицированных кадрах, а точнее о модернизации системы их подготовки и рационального использования.

Основной производительной силой любого общества, как известно, являются люди. Именно повышение их профессионального уровня подготовки должно быть особо приоритетным, на наш взгляд, с точки зрения построения и эффективного развития молодого государства.

Нельзя не согласиться с позицией Председателя Правительства РЮО В. Бровцева, неоднократно заявлявшим, что современный кадровый потенциал Южной Осетии должен состоять из высококвалифицированных специалистов, которые на высоком качественном уровне смогут выполнять стоящие перед Республикой задачи. Вполне объяснима и его позиция, что необходимо готовить квалифицированные кадры именно из числа местных жителей, которые в перспективе должны реализовать потенциал, достигаемый в результате восстановления своей страны. Начало такой работы имеет место. Югоосетинская молодежь получает образование как дома, так и в России. Однако этого все еще, на наш взгляд, недостаточно. Об этом, в частности, свидетельствует неполное освоение бюджета программы «Единый кадровый резерв», реализуемой преимущественно Национальным университетом РЮО по результатам 2010 года.

Нам представляется, что среди югоосетинской молодежи большое количество тех, которые реально могут стать высокого уровня профессионалами своего дела: строителями, инженерами, управленцами, юристами, экономистами, врачами, работниками сельского хозяйства, деятелями науки, культуры, образования и т.д. Таких людей необходимо учить. И чем больше, тем лучше. Более того, в современных условиях для Южной Осетии нужна не только программа «Единый кадровый резерв», а программа качественного улучшения образования и воспитания молодежи, подготовки и переподготовки специалистов в целом.

С другой стороны, было бы целесообразным, чтобы и Российская Федерация по возможности расширила помощь Южной Осетии увеличением направления на работу в Республику опытных специалистов, необходимых для решения непосредственно сегодняшних проблем. Конструктивность и целесообразность такого подхода подтверждается международным опытом. Для подготовки национальных кадров требуется относительно продолжительное время, но работать необходимо уже сейчас, выполняя ее на должном квалификационном уровне.

Кадровая проблема в государственной политике в РЮО, вероятно, все больше будет становиться актуальной, востребованной и приоритетной. Это объясняется, повторим, многими причинами, но, прежде всего, тем, что в контексте восстановления страны параллельно стоит не менее важная задача организации экономической, политической, социальной, гуманитарной и других сфер жизнедеятельности людей. А без соответствующего человеческого капитала -- кадров, которые могли бы работать на уровне современных достижений научно-технического прогресса, решать такие задачи необычайно сложно. Поэтому вопрос кадрового ренессанса в Южной Осетии в настоящее время является актуальным особо.

Руководитель Кавказского отделения
Фонда «Современная политика»
Владимир Нестеренко

  • Социально-экономические коммуникации
  • Политические коммуникации
  • Социологические исследования
  • Маркетинговые исследования
  • Оценка политических рисков для инвестиционных проектов