Самое верное средство дискредитировать
новую политическую (и не только политическую) идею
и повредить ей состоит в том, чтобы во имя защиты ее,
довести ее до абсурда.

В.И.Ульянов

Новости

27.07.2017
Российский рынок меди: проблемы и перспективы
​В ближайшие годы российских производителей меди ожидают новые испытания. Помимо западных санкций, это также снижение сырьевой базы медьсодержащих руд и дефицит инвестиций на ее расширение, а также экологические проблемы, связанные с деятельностью предприятий.

18.07.2017
Мировой рынок цветных металлов: тенденции 2017 года
​В течение первого квартала 2017 года на мировых рынках меди и других цветных металлов наблюдалось снижение цен при росте предложения и стагнации спроса. В летний период на ценообразование повлияли сезонные факторы, прежде всего состояние спроса на металлы в Китае.

24.04.2017
Туркменистан – ООН. Инициативы международного сотрудничества
После распада «двуполярного мира» человечество стало интенсивно искать пути стратегического развития. Среди правящих элит, в экспертном сообществе 90-х годов прошлого столетия широко распространялись концепции о так называемом «однополярном мире», «глобализации», «столкновении цивилизаций» и многие другие.

19.04.2017
Туркменистан ждет участников и гостей Азиады-2017
С 17 по 27 сентября 2017 года в Ашхабаде состоятся V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба».

12.04.2017
Диверсификация как важнейший фактор в современной модернизации Туркменистана
​В современном мире интенсивно развиваются процессы перехода от индустриального к постиндустриальному обществу. Они охватывают фактически весь спектр преобразований материального производства и общественной жизни людей.

08.04.2017
Азиада-2017 как демонстрация идей мира, международного сотрудничества и гуманизма
В Международной конференции, как и в Международном спортивном конгрессе, приняли участие лидеры ведущих спортивных организаций, представляющих не только Азию, но и другие регионы, а также видные политические и общественные деятели.

03.04.2017
Туркменистан и Китай: двустороннее сотрудничество и перспективы его развития
Туркмено-китайские отношения имеют длительную историю своего развития. Они охватывают экономическую, политическую, гуманитарную и другие сферы сотрудничества.

24.03.2017
Социально-экономический и гуманитарный контекст современных туркмено-иранских взаимоотношений
Туркменистан и Иран, расширяя взаимосвязи, в существенной степени способствуют модернизации международных отношений, показывая образец мирного, взаимовыгодного сотрудничества в новых реалиях современного мира.

19.03.2017
Туркменистан – Катар: горизонты межгосударственного сотрудничества
Завершился государственный визит Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Государство Катар. Интерес к этому визиту международного сообщества, включая масс-медиа и деловые круги, необычайно большой.

16.02.2017
«Мобилизационная экономика» как фактор модернизации современной России
Результаты либеральных экономических реформ, которые проводились в России с начала 90-х годов прошлого века, достаточно известны. Страна в настоящее время нуждается в системной модернизации.

26.06.2016
Постоянный нейтралитет Туркменистана – современный образец системной государственной идентификации
​Вопросы, связанные с проведением политики нейтралитета, являлись актуальными фактически на протяжении всей истории человечества.

10.07.2015
Ресурсные и экспортные возможности Туркменистана. Оценка и перспективы
На фоне оживившихся в последнее время в СМИ и экспертном сообществе дискуссий о конфигурации энергетических потоков на евразийском пространстве, в том числе в контексте перспектив газопровода «Турецкий поток», Туркменистан все чаще фигурирует как один из значимых поставщиков природного газа на международные рынки.

11.07.2014
Украинская Православная Церковь: состояние и перспективы современной идентификации
Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦ) в современной Украине является ведущей религиозной конфессией. Учитывая, что УПЦ является ведущей религиозной организацией Украины, от нее в существенной степени зависит духовно-нравственный потенциал развития современного украинского общества в целом.

20.08.2012
Война с православием: кому это нужно?
​О том, что основным направлением уничтожения Великой России, или Советского Союза было прежде всего ее целенаправленное духовное разложение, известно всем. Россию нельзя было завоевать силой никогда, Россию попытались взять путем деморализации ее народов и уничтожения самобытной культуры, исторически сложившейся преимущественно на основе Православия.

18.07.2012
Первое украинское мультимедийное агентство и Фонд «Современная политика» представляют совместный проект «УкрПолитМедиа»
С 23 июля 2012 года каждые две недели «УкрПолитМедия» будет представлять количественные характеристики информационного поля Украины относительно основных политических акторов.

08.03.2012
Выборы Президента РЮО: трехголовый кандидат умер - да здравствует двухголовый кандидат!
От «двухголового кандидата» Эдуарду Кокойты нужно лишь одно: в первые недели президентства инициировать изменения формы правления РЮО с президентской на парламентскую, путем внесения Парламентом соответствующих поправок в конституцию. Таким образом, прежняя команда, контролирующая парламент, имеет все возможности провозгласить Эдуарда Джабеевича Кокойты «Царем югоосетин» в должности Председателя Парламента РЮО.

07.02.2012
Комментарий Владимира Нестеренко относительно ситуации в Южной Осетии
Ввиду резко обострившейся социально-политической ситуации в Республике Южная Осетия ко мне как к профильному эксперту поступает большое количество обращений с просьбой дать оценку происходящим процессам.

28.10.2011
Предвыборная кампания в Южной Осетии: проблемы социологических измерений
Любая предвыборная кампания проводится с широким участием социологов или других специалистов, которые пытаются выяснить состояние общественного мнения избирателей. Не составляют исключение и исследования, проводимые в Республике Южная Осетия.

25.08.2011
Южная Осетия: к вопросу о кадровом ренессансе
В экспертном сообществе, исследующем проблемы Кавказа, продолжается анализ содержания доклада Правительства РЮО «Об основных итогах работы Правительства Республики Южная Осетия (2010 – 2011 годы)».

04.06.2011
До выборов Президента Республики Южная Осетия осталось 5 месяцев. Время начать обратный отсчет…
В Республике Южная Осетия за 5 месяцев до даты Президентских выборов (которые, исходя из Конституции РЮО, должны состояться 13 ноября 2011 года) происходит существенная эскалация социальной напряженности.

22.04.2011
Южная Осетия: провокация парламентариев или борьба за справедливость?
21 апреля в Цхинвале состоялся брифинг членов парламентской комиссии по расследованию деятельности Правительства во главе с премьер-министром Вадимом Бровцевым.

01.03.2011
Южная Осетия – выборы Президента. На старт! Внимание! Марш!
Избирательная кампания по выборам Президента Республики Южная Осетия уже идет полным ходом, хотя старта ее еще никто не объявлял.

28.02.2011
Южная Осетия: опыт государственной модернизации
В аналитических докладах Фонда «Современная политика» неоднократно отмечалось, что проблемы развития постсоветских стран и отдельных регионов имеют как много общего, так и специфического.

  • Социально-экономические коммуникации
  • Политические коммуникации
  • Социологические исследования
  • Маркетинговые исследования
  • Оценка политических рисков для инвестиционных проектов